Лепешки с луком и сыром

Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.

Описание приготовления:

Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан — 40 грамм;
  • Сыр Чеддер — 40 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 175 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Горчичный порошок — 1/2 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Перец —по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Лепешки с луком и сыром»

Лепешки с луком и сыром - фото шаг 1

1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.

Лепешки с луком и сыром - фото шаг 2

2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.

Лепешки с луком и сыром - фото шаг 3

3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.

Лепешки с луком и сыром - фото шаг 4

4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.

Лепешки с луком и сыром - фото шаг 5

5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.

Луковые лепёшки с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»