Вторник , 19 марта 2024


Постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ? Под словом «постный» мы часто понимаем борщ на воде, без мяса, но кладем в него при подаче сметану. В этом случае борщ перестает быть постным. Я предлагаю приготовить действительно постный борщ, без улучшений, дополнительных соусов. Такой борщ тоже может быть вкусным и, собственно, таковым и получится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 1 штука (кочан);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительно масло — 50 миллилитров;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок, Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный борщ»

Постный борщ - фото шаг 1

1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.

Постный борщ - фото шаг 2

2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.

Постный борщ - фото шаг 3

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Постный борщ - фото шаг 4

4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.

Постный борщ - фото шаг 5

5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

Постный борщ - фото шаг 6

6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.

Постный борщ - фото шаг 7

7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.

Постный борщ - фото шаг 8

8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СИБИРСКИЙ БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ШАНЕЖКАМИ. ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Смотрите также

Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *