Уральские щи

Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер.

Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.

Описание приготовления:

Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 килограмма;
  • Рисовая крупа — 0,5 стакана;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Квашеная капуста — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Уральские щи»

Уральские щи - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.

Уральские щи - фото шаг 2

2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.

Уральские щи - фото шаг 3

3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.

Уральские щи - фото шаг 4

4. Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.

Уральские щи - фото шаг 5

5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Уральские щи - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.

Уральские щи - фото шаг 7

7. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Уральские щи - фото шаг 8

8. Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.

Уральские щи - фото шаг 9

9. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут.

Уральские щи - фото шаг 10

10. Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью, приятного аппетита!

Похмельные щи- хоть рот полощи| УРАЛЬСКИЕ ЩИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»