Вторник , 5 марта 2024


Сангрия (зимний вариант)

 

Если вам по душе интересные напитки, сделанные самостоятельно, то обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить cангрию, зимний вариант наверняка станет вашим любимым. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Основой такого напитка будет вино и бренди, а из фруктов мы добавим яблоко, лайм, апельсин и гранат. Вкус и аромат такой сангрии не передать словами! Намеренно не указываю количество сахара. Все зависит и от сладости фруктов, и от сорта вина, и от ваших личных вкусовых предпочтений. Настаивать напиток перед подачей нужно не менее 1-1.5 часов, но идеальный вариант — это дать постоять ночь.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лайм — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Красный апельсин — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Красное вино — 1.5 литра;
  • Бренди — 1 стакан (или виски);
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сангрия (зимний вариант)»

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите фрукты.

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 2

2. Измельчите яблоко, 1 лайм (второй оставьте для украшения стакана перед подачей), апельсин и очистите зерна граната.

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 3

3. Соедините вино, бренди, сахар и фрукты. Добавьте для аромата гвоздику. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Сангрия (зимний вариант) - фото шаг 4

4. Перед подачей в бокал можно добавить лед и ломтик лайма.

Сангрия (sangría) — очень вкусный, среднеалкогольный напиток!

Смотрите также

Вино из малины

  Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *