Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

Описание приготовления:

Этот хлеб может подаваться самостоятельно, политый медом и посыпанный смесью сахара и корицы, или использоваться для приготовления тако с говядиной и другими начинками.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 3 чайных ложки;
  • вода — по вкусу;
  • растительный жир или свиное сало для жарки — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб индийский»

Хлеб индийский - фото шаг 1

1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.

Хлеб индийский - фото шаг 2

2. Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до 1/2 чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.

Хлеб индийский - фото шаг 3

3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.

Хлеб индийский - фото шаг 4

4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.

Хлеб индийский - фото шаг 5

5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.

Хлеб индийский - фото шаг 6

6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.

Хлеб индийский - фото шаг 7

7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.

Индийский Хлеб Наан — Индийские Лепёшки — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»