Хлеб индийский
Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.
Описание приготовления:
Этот хлеб может подаваться самостоятельно, политый медом и посыпанный смесью сахара и корицы, или использоваться для приготовления тако с говядиной и другими начинками.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 3 чайных ложки;
- вода — по вкусу;
- растительный жир или свиное сало для жарки — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хлеб индийский»
1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.
2. Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до 1/2 чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.
3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.
4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.
5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.
6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.
7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.