Хачапури по-грузински с сыром

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить.
Описание приготовления:
В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложным, а результат — настоящая фантастика!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Мука — 3.5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 0.5 стакана;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сыр — 600-800 грамм (моцарелла, фета, творог);
- Яйцо — 5 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури по-грузински с сыром»

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.

4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.

6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.

8. Подверните края, сформируйте вот такие «лодочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

9. Наполните начинкой.

10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

11. Вот, края хорошо зарумянились.

12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.

13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!






