Четверг , 20 января 2022


Хачапури по-грузински с сыром

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить.

Описание приготовления:

В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложным, а результат — настоящая фантастика!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3.5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 600-800 грамм (моцарелла, фета, творог);
  • Яйцо — 5 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури по-грузински с сыром»

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 2

2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 3

3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 4

4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 5

5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 6

6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 7

7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 8

8. Подверните края, сформируйте вот такие «лодочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 9

9. Наполните начинкой.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 10

10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 11

11. Вот, края хорошо зарумянились.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 12

12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 13

13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!

Хачапури по-грузински, пальчики оближешь…

Смотрите также

Аджарский хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *