Оладьи по Дюкану
Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно.
Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.
Описание приготовления:
Оладьи по Дюкану – замечательный вариант для разнообразия диеты. Они содержат всего лишь 123 ккал на 100 г., содержание белков – 6,8 г./100 г., жиров – 3,5 г./100 г., углеводов – 16 г./100 г.. Подойдут такие оладушки для этапов «консолидация» или «круиз».
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Отруби
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 2 ст. ложки;
- Пшеничные отруби — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кефир нежирный — 130 миллилитров;
- Разрыхлитель — 3 грамма
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи по Дюкану»
1. Взбейте венчиком яйцо, добавьте обезжиренный кефир и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
2. В отдельной тарелке или пиале смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, соль и разрыхлитель.
3. Всыпьте сухие компоненты в смесь кефира с яйцом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
4. Поджарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Оладьи по Дюкану готовы!