Воскресенье , 9 мая 2021


Соус для креветок

 

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Креветки нуждаются в различного вида соусах. Конечно, если вы сходили на рыбалку на море с сеточкой и наловили азовских, например, креветок, то там и безо всякого соуса пальцы можно съесть! Но в обычной жизни такой возможности, как правило, не предоставляется. А замороженные креветки часто отдают неприятным запахом. Чтобы его устранить, а заодно добавить вкуса, придумывают различные соусы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор / Чеснок / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Зелень
Блюдо: Соусы / Закуски / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лимон — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 30-40 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для креветок»

Соус для креветок - фото шаг 1

На этот раз я взяла крупные креветки. Их еще называют королевскими. На вкус они плотнее и суше. Поэтому, к ним просто необходим какой-нибудь соус. Для начала промоем креветки и очистим их от кишечной вены.

Соус для креветок - фото шаг 2

Разогреем сковороду. Положим в нее кусок сливочного масла. Выложим наши креветки и обжарим их там, помешивая лопаткой.

Соус для креветок - фото шаг 3

Нарежем помидоры кубиками, а острый перец — колечками. Острый можно заменить болгарским, если вы не едите такое. У меня в семье остреньким побаловаться любят! Выложим креветки из сковороды, не сливая масло. На место креветок кладем овощи и обжариваем до размягчения.

Соус для креветок - фото шаг 4

Когда овощи обжарились, выкладываем наши креветки к ним же. Рубим чесночок и высыпаем в сковородку. Лимончик давим. Нам нужна столовая ложка его сока, как вы помните. Рубим зелень и складываем к креветкам. Все тщательно перемешиваем.

Соус для креветок - фото шаг 5

За 30 минут все готово. Кстати, огонь не надо сильно убавлять в процессе готовки. Тогда все будет жариться быстрее. Да и корочка будет лучше. Выкладываем креветки на тарелочку. Они послужат отличной закуской к различным гарнирам, салатам и напиткам. Приятного аппетита!

Смотрите также

Цицибели на зиму с луком

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *