Печенье «Чайные пакетики»
Вам надоело печенье обычной формы? Хочется чего-то необычного, чтобы удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Интересная форма для вроде бы обычного песочного печенья. Такое печенье можно испечь к любому празднику. На бирочках, которые можно привязать к печеньям для полного сходства с чайными пакетиками, напишите шутливые или серьезные пожелания, загадки. Гостям будет приятно и интересно, а вам достанутся похвалы. Как приготовить печенье «Чайные пакетики»? Конечно же, с помощью этого рецепта печенья «Чайные пакетики» с фото. Все просто и подробно описано и показано, поэтому у вас все должно получиться.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 450 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 2 ст. ложки (для глазури);
- Шоколад — 50 грамм (для глазури);
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Чайные пакетики»»
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками размягченный маргарин.
Перетираем все эти ингредиенты в крошку.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Без фанатизма! Просто чтобы желтки хорошо смешались с белком.
И замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем минимум на час в холодильник.
Тесто в холодильнике «отдохнуло», раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Затем нарезаем тесто на кусочки, формой напоминающие форму чайного пакетика.
Выкладываем подготовленные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. С помощью трубочки для коктейля делаем дырочки, в которые проденем ниточку, как у настоящего чайного пакетика.
Отправляем печенья выпекаться в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпекания 10-15 минут.
Растапливаем шоколад в молоке и хорошо размешиваем глазурь.
Остывшие печенья обмакиваем до середины в шоколадную глазурь и убираем в холодное место до застывания глазури. Затем можно в дырочку продеть ниточку с бирочкой.