Сдобные булки с абрикосами
В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких.
Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!
Описание приготовления:
Печем ароматные, нежные, пышные булки с абрикосами. Тесто у меня самое простое — сдобное дрожжевое. Главное условие успеха — свежие дрожжи. И все у вас обязательно получится! К слову, вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся в наличии. Такие булки подавайте в будни и на праздничный стол с чаем или кофе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 5-6 ст. ложек;
- Дрожжи прессованные — 20 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 400-450 грамм;
- Абрикосы — 150 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Сдобные булки с абрикосами»
Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.
После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.
Муку просейте и постепенно введите в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.
Накройте тестом абрикосы.
И сверните рулетом. Получилась булка.
Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.
Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!