Среда , 28 февраля 2024


Сдобные булки с абрикосами

В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких.

Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Печем ароматные, нежные, пышные булки с абрикосами. Тесто у меня самое простое — сдобное дрожжевое. Главное условие успеха — свежие дрожжи. И все у вас обязательно получится! К слову, вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся в наличии. Такие булки подавайте в будни и на праздничный стол с чаем или кофе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 400-450 грамм;
  • Абрикосы — 150 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Сдобные булки с абрикосами»

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 1

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 2

После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 3

Муку просейте и постепенно введите в тесто.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 5

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 7

Накройте тестом абрикосы.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 8

И сверните рулетом. Получилась булка.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 9

Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 10

Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 11

Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 12

Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!

Булочки, как пух, с абрикосами/любой начинкой/

Смотрите также

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *