Торт «Шикарный»

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить торт «Шикарный» с украшениями из мастики. Он просто создан для вашего праздничного стола, оформление у него и правда восхитительное!

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт поистине шикарного праздничного десерта, тортик очень нежный и, конечно же, вкусный. А самая главная его изюминка — в украшении. С подробными пошаговыми рекомендациями повторить их на своей кухне сможет даже новичок в работе с мастикой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм (+ 200 грамм);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 500 грамм (примерно);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Мастика — 1 по вкусу (+ пищевой краситель);
  • Творожный сыр — 400 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Шикарный»»

Торт

1. Для коржа потребуются следующие ингредиенты.

Торт

2. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Соедините сливочное масло с сахаром.

Торт

3. Взбейте до пышности и добавьте яйца.

Торт

4. Следом — просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Для аромата добавьте ванильный экстракт. Также можете использовать цедру цитрусовых или фруктовый ликер, например.

Торт

5. Когда тесто станет однородным и без комочков, влейте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.

Торт

6. Формы (2 или 3) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.

Торт

7. Выпекайте коржи минут 20-30. После остудите немного в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания.

Торт

8. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, промажьте коржи. При желании этот десерт может быть и с другим кремом, который вам больше по вкусу.

Торт

9. Отдельно взбейте сливочное масло с небольшим количеством сахарной пудры, смажьте торт со всех сторон. Уберите его в холодильник часа на 4.
Приготовьте мастику за это время.

Торт

10. Белой мастикой обтяните тортик, оставьте его на пару часов. После воткните по периметру тортика зубочистки или деревянные палочки.

Торт

11. Небольшой кусочек мастики окрасьте с помощью пищевого красителя. В данном случае это розовый. Раскатайте немного мастики и вырежьте прямоугольник.

Торт

12. С помощью деревянной палочки сделайте небольшую складку.

Торт

13. После — вторую.

Торт

14. И еще.

Торт

15. Плотно сожмите и оставьте заготовку немного подсохнуть. Тем временем можно сделать следующую.

Торт

16. После можно аккуратно удалить палочки.

Торт

17. Теперь слегка закруглите заготовку.

Торт

18. И слепите края.

Торт

19. С помощью водички приклейте украшения на торт. Палочки помогут распределить их равномерно.

Торт

20. После того, как они окончательно подсохнут, можно удалить палочки. При желании можно сделать несколько ярусов. Вот и весь секрет, как сделать торт «Шикарный» с мастичными украшениями.
Приятного чаепития!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЛ БЫ ЭТОТ ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»