Понедельник , 25 октября 2021


Каша из пшеничной крупы

Каша из пшеничной крупы

На Руси всегда любили готовить кашу. Видов круп, из которых варят блюдо, существует много, но все они полезные и сытные. Можно опробовать много простых рецептов на каждый день.

Например, как этот.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами идеей, как приготовить кашу из пшеничной крупы. Она имеет в своём составе витамины группы В, фосфор, магний, калий и кальций. Её рекомендуют людям, которые занимаются физическим трудом. Даёт организму энергию и стимулирует иммунитет. А ещё это блюдо очень простое и доступное каждому.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Пшеничная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каша из пшеничной крупы»

Каша из пшеничной крупы

Вскипятите воду в кастрюле.

Каша из пшеничной крупы

Добавьте в кипяток крупу, сахар и соль. Варите кашу 15 минут.

Каша из пшеничной крупы

Добавьте в блюдо масло, порезанное кусочками. Закройте крышкой уже без огня.

Каша из пшеничной крупы

Оставьте кашу на 10 минут «дойти» под крышкой. Приятного аппетита!

Готовим! Пшеничная каша

Смотрите также

Овсяная крупа

Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *