Пирог с корицей «Трэвис Арте»
Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
- мука — 150 грамм (ингредиенты для теста.;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- яичный желток — 1 штука;
- рис — 250 грамм (ингредиенты для заправки.;
- молоко — 500 миллилитров;
- сахар — 3 Ст. ложки;
- яйца — 4 штуки;
- молотая корица — 1 по вкусу;
- ванильный сахар — 1 по вкусу;
- лимон — 1 штука (сок и цедра).
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирог с корицей «Трэвис Арте»»
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько замесить, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.
Налить 250 мл в кастрюлю, довести до кипения. Варить рис в молоке около 18-20 минут. Добавить немного сахара. Доливать молоко по мере впитывания/выкипания. В конечном итоге рис должен быть абсолютно сухим.
Взбить в пену яичные белки и смешать с ванильным сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу, тщательно перемешать.
Раскатать тесто по форме пирога. Выложить заправку поверх основы. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течении 15-20 минут.