Мороженое из кореновки
Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого «Коровка из Кореновки». Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях — нежное, сливочное и ароматное!
Описание приготовления:
Приготовим мороженое из кореновки в домашних условиях. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте 250 грамм и перемешайте. Остальное молоко смешайте с крахмалом. Кипятим молочную смесь в кастрюле и добавляем крахмал, перемешиваем до загустения. Процеживаем смесь через сито и оставляем под пленкой остывать. Затем смешиваем молочную смесь со взбитыми сливками и перекладываем все в мороженицу на 30 минут. После всех проделанных процедур, переливаем мороженое в стаканчики и замораживаем в морозилке. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров (3,2%);
- Сливки — 250 грамм (35%);
- Молоко сухое — 35 грамм;
- Сахар — 90 грамм;
- Кукурузный крахмал — 10 грамм;
- Сахар ванильный — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое из кореновки»
В кастрюле соединяем сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Влейте 250 грамм молока и перемешайте.
Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.
Молоко в кастрюле доводим до кипения, добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.
Снимаем молочную смесь с огня и процеживаем через сито. Смесь остудите и накройте пленкой.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешайте молочную смесь и сливки. Перелейте смесь в мороженицу. Замораживайте около 30 минут, следуя инструкции.
Готовое мороженое разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку на несколько часов. Приятного аппетита!