Среда , 17 июля 2024


Дрожжевые блины без яиц

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос.

Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!

Описание приготовления:

Перед выпечкой блинов, очень важно в тесто добавить теплой воды. Оно после расстойки густое и его необходимо сделать пожиже. Тесто должно ровно стекать с половника. Только добившись такой консистенции, вы получите тонкие блины в дырочку. И не наливайте много теста в сковороду!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 620 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм (сухие);
  • Масло растительное — 75 миллилитров;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 35 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевые блины без яиц»

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 2

В 500 мл. теплой воды растворите сахар и дрожжи.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 3

В отдельной чаше смешайте просеянную муку, соль и ванилин.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 4

Смешайте жидкую часть с сыпучей. Перемешайте до однородного состояния.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 5

Добавьте растительное масло.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 6

Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 7

По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 8

Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 9

Обжарьте до готовности и с другой стороны.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 10

Готовые блины складывайте стопочкой, промазывая каждый раз сливочным маслом.

Дрожжевые блины без яиц - фото шаг 11

Блины подавайте с пылу с жару, с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на воде. Ажурные блинчики без яиц и молока

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *