Пятница , 30 июля 2021


Кабачковая икра в домашних условиях

 

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи для икры максимально мелко. Варите 1 час, потом добавьте остальные специи, уксус и масло. Варите еще 30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте ключом. Храните в прохладном месте. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Помидор — 400 грамм (или 200 граммов томатной пасты);
  • Лук — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 200 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков.

Количество порций: 7

Как приготовить «Кабачковая икра в домашних условиях»

Кабачковая икра в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовим продукты для икры.

Кабачковая икра в домашних условиях - фото шаг 2

Максимально измельчите кабачки.

Кабачковая икра в домашних условиях - фото шаг 3

Порежьте помидор, болгарский перец и лук удобными кусочками для блендера.

Кабачковая икра в домашних условиях - фото шаг 4

Измельчите.

Кабачковая икра в домашних условиях - фото шаг 5

Влейте помидорную массу в кабачковую. Перемешайте.

Кабачковая икра в домашних условиях - фото шаг 6

Варите 1 час на медленно огне. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, уксус, масло, проварите еще 30 минут и закатайте в баночки.

Как приготовить кабачковую икру

Смотрите также

Вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *