Тертый пирог с вареньем
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 4-4.5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Варенье — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тертый пирог с вареньем»
1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.
2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.
3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.
5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.
6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.
7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.
8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.
9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.