Четверг , 20 июня 2024


Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 4-4.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Варенье — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тертый пирог с вареньем»

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 2

2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 3

3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 4

4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 5

5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 6

6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 7

7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 8

8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 9

9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.

Вкус из Детства! Вкуснейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ! ПЕСОЧНЫЙ Пирог с Вареньем!

Смотрите также

Начинка для пирожков из моркови

Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *