Лепешки

Китайские лепешки

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

Описание приготовления:

Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров (кипяток);
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук — 4 штуки (веточки);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Китайские лепешки»

Китайские лепешки - фото шаг 1

Готовим все ингредиенты для лепешек.

Китайские лепешки - фото шаг 2

Муку просеиваем и добавляем соль.

Китайские лепешки - фото шаг 3

Добавляем кунжутное масло.

Китайские лепешки - фото шаг 4

Вливаем в муку кипяток.

Китайские лепешки - фото шаг 5

Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.

Китайские лепешки - фото шаг 6

Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.

Китайские лепешки - фото шаг 7

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Китайские лепешки - фото шаг 8

Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).

Китайские лепешки - фото шаг 9

Посыпать зеленым луком.

Китайские лепешки - фото шаг 10

Затем плотно скатать тесто в рулет.

Китайские лепешки - фото шаг 11

Порезать на 12 частей.

Китайские лепешки - фото шаг 12

Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.

Китайские лепешки - фото шаг 13

Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.

Китайские лепешки - фото шаг 14

Вот такие лепешки должны получиться.

Китайские лепешки - фото шаг 15

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.

Китайские лепешки - фото шаг 16

Потом с другой стороны. Готово!

Тонкие, сочные Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ в необычном тесте. Очень вкусно. Кухня в кайф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»