Китайские лепешки
Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!
Описание приготовления:
Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- Мука — 225 грамм;
- Вода — 150 миллилитров (кипяток);
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — 4 штуки (веточки);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Китайские лепешки»
Готовим все ингредиенты для лепешек.
Муку просеиваем и добавляем соль.
Добавляем кунжутное масло.
Вливаем в муку кипяток.
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).
Посыпать зеленым луком.
Затем плотно скатать тесто в рулет.
Порезать на 12 частей.
Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.
Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
Вот такие лепешки должны получиться.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.
Потом с другой стороны. Готово!