Среда , 24 апреля 2024


Запеченный омлет

Запеченный омлет

Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси.

Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет.

Описание приготовления:

Этот метод приготовления отличается от обычного тем, что яйца для него не взбивают, а лишь немного перемешивают вилкой. Вам понадобится небольшая форма для запекания, чтобы сохранить высоту омлета. Ешьте его сразу после запекания. Можете добавить колбасу, сыр или зелень.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный омлет»

Запеченный омлет

1. В большую миску вбейте яйца, влейте молоко.

Запеченный омлет

2. Все перемешайте вилкой, но не взбивайте, достаточно лишь проколоть желтки и слегка их перемешать.

Запеченный омлет

3. Посолите смесь и еще раз перемешайте.

Запеченный омлет

4. Застелите глубокую форму фольгой, смажьте ее сливочным маслом.

Запеченный омлет

5. Влейте в форму смесь яиц и молока.

Запеченный омлет

6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в духовку форму и выпекайте в течение 20 минут.

Запеченный омлет

7. Достаньте омлет из духовки и аккуратно удалите из формы. Подавайте омлет к столу сразу после запекания.

Запечённый омлет с грибами

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *