Кукурузный хлеб с сыром
По сути, это закусочный кекс. Но в кулинарии такие кексы часто называют хлебом. Как ни назови, это очень вкусная и простая выпечка!
К завтраку или бокалу белого вина, для быстрого перекуса или пикника – всегда к месту и удовольствию!
Описание приготовления:
Добавка кукурузной муки делает вкус кекса ярче, а структуру более пористой. Имейте ввиду, что крошиться кекс с кукурузной мукой будет больше обычного.
Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Мука кукурузная — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лук-порей — 50 грамм;
- Перец сладкий — 1/2 штуки;
- Кукуруза консервированная — 100 грамм;
- Помидоры вяленые — 3-4 штук;
- Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
- Тимьян — 1 щепотка;
- Паприка молотая — 1 щепотка;
- Сыр твердый — 70 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кукурузный хлеб с сыром»
Нашинкуйте помельче лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарьте овощи на масле и остудите.
Смешайте в миске сухие ингредиенты. Муку предварительно просейте с разрыхлителем.
Добавьте яйца, сметану и молоко. Для пикантности добавьте зерновую горчицу. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте тесто веничком до однородности.
Выложите в тесто обжаренные овощи, натертый сыр, обсушенную от заливки кукурузу и вяленые помидоры. Всыпьте пряные травы и еще раз перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте и выпекайте в духовке, прогретой до 160 градусов, минут 40. Затем можно увеличить нагрев до 180 и дать кексу подрумяниться.
Готовый кекс немного остудите на решетке.
Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пеките кекс в умеренно прогретой духовке, тогда он будет пышнее.