Блинчики по-корейски

Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Блинчики по-корейски чем-то напоминают наши блины с припеком. Обязательным ингредиентом в корейских блинчиках является зеленый лук. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко и приготовить в домашних условиях блинчики по-корейски вам не составит особого труда. Обязательно подайте к таким блинчикам острый соус — чтобы как можно точнее воссоздать вкус азиатского блюда. Рассказываю, как сделать блинчики по-корейски.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Мука / Куриное филе / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Мука рисовая — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 1- для смазки);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (1 — в тесто, 3 — для жарки блинчиков);
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Зеленый лук — 70 грамм;
  • Соус терияки — 1 чайная ложка;
  • Соус чили сладкий — 1 чайная ложка;
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики по-корейски»

Блинчики по-корейски - фото шаг 1

Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.

Блинчики по-корейски - фото шаг 2

Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.

Блинчики по-корейски - фото шаг 3

Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.

Блинчики по-корейски - фото шаг 4

Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.

Блинчики по-корейски - фото шаг 5

Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой — это очень удобно.

Блинчики по-корейски - фото шаг 6

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.

Блинчики по-корейски - фото шаг 7

Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.

Блинчики по-корейски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»