Блины на кефире толстые

Хоть Масленица и раз в году, но побаловать себя блинчиками можно круглый год! С этим простым рецепт приготовления блинов на кефире толстых Вам это удастся делать практически каждый день.

Описание приготовления:

В последнее время мне больше нравятся блины на кефире. А если делать их толстыми — так вообще получается не только вкусно, но и многофункционально! Из таких блинов можно делать и рулетики, и торты блинные. Да и вместо хлеба они хорошо идут: можно кушать и с вареньем, и с бужениной. Для приготовления блинов на кефире толстых кефира можно взять больше, только не обезжиренного: тесто будет жидким, толстыми блины не получатся.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 300 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины на кефире толстые»

Блины на кефире толстые - фото шаг 1

Смешиваем кефир и яйца. Добавляем соль и соду, замешиваем, пока пузыри не появятся.

Блины на кефире толстые - фото шаг 2

Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем тщательно: обычно уходит где-то 300 грамм. Но это все приблизительно, нужно самому смотреть: тесто должно быть как густая сметана.

Блины на кефире толстые - фото шаг 3

Теперь начинаем жарить: сковородку предварительно разогреть, масла наливаем мало. Наливаем целый половник. Кстати, если вы захотите сладкие блины, тогда в процессе замеса теста можете добавить сахар.

Блины на кефире толстые - фото шаг 4

Обжариваем с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку, можете их смазать сливочным маслом.
Вот и готовы наши блины на кефире толстые! Не сложно, правда? Подавать можете, с чем вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Блинчики на Кефире (Простокваше)Толстые Блины на Простокваше. Мамин Рецепт/Pancakes on yogurt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»