Блины на кефире толстые
Хоть Масленица и раз в году, но побаловать себя блинчиками можно круглый год! С этим простым рецепт приготовления блинов на кефире толстых Вам это удастся делать практически каждый день.
Описание приготовления:
В последнее время мне больше нравятся блины на кефире. А если делать их толстыми — так вообще получается не только вкусно, но и многофункционально! Из таких блинов можно делать и рулетики, и торты блинные. Да и вместо хлеба они хорошо идут: можно кушать и с вареньем, и с бужениной. Для приготовления блинов на кефире толстых кефира можно взять больше, только не обезжиренного: тесто будет жидким, толстыми блины не получатся.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 300 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Блины на кефире толстые»
Смешиваем кефир и яйца. Добавляем соль и соду, замешиваем, пока пузыри не появятся.
Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем тщательно: обычно уходит где-то 300 грамм. Но это все приблизительно, нужно самому смотреть: тесто должно быть как густая сметана.
Теперь начинаем жарить: сковородку предварительно разогреть, масла наливаем мало. Наливаем целый половник. Кстати, если вы захотите сладкие блины, тогда в процессе замеса теста можете добавить сахар.
Обжариваем с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку, можете их смазать сливочным маслом.
Вот и готовы наши блины на кефире толстые! Не сложно, правда? Подавать можете, с чем вашей душе угодно. Приятного аппетита!