Суббота , 20 апреля 2024


Печенье «Кошачьи язычки»

С чаем или кофе это вкусное песочное печенье прекрасно сочетается, его можно взять в дорогу или на работу, а с шоколадной глазурью не стыдно и гостям подать.

Смотрите рецепт приготовления сейчас!

Описание приготовления:

Теперь вам известно, как приготовить печенье «Кошачьи язычки». Это простое песочное печенье невероятно напоминает реальные кошачьи язычки своей шероховатостью. Если хотите, вы можете украсить готовое печенье сахаром или измельченными орешками.Для выпечки понадобится пара яиц, мука, сахар и немного шоколада для украшения. Ваниль придает очень нежный и приятный аромат.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Стручок ванили — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Кошачьи язычки»»

Печенье

Включите духовку, пускай разогреется до 200 С.
Тем временем взбейте сахар с яйцами, взбивайте, пока смесь не побелеет.

Печенье

Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать всю смесь.

Печенье

Затем добавьте в массу муку, стручок ванили вскройте и ложкой соскребите семена, добавьте их в тесто.
Замесите тесто ложкой, по густоте оно напоминает сметану.

Печенье

Противень застелите пергаментом, тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме язычков на расстояние в пару сантиметров друг от друга.

Печенье

Выпекайте минут 7-8, печенье слегка подрумянится по краям, но в целом останется светлым.

Печенье

Растопите шоколад на водяной бане и окуните кончики печенья в него. Если хотите, можете еще в сахар обмакнуть.
Дайте шоколаду застыть, поместив печенье на решетку.

Печенье

Готовое печенье подавайте с чаем, а еще его можно с какао кушать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Тает во Рту/Печенье?Кошачьи Язычки/Для Особенного Десерта

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *