Печенье с изюмом
Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт — вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им.
Описание приготовления:
Печенье с изюмом нужно выпекать быстро, чтоб печенье осталось мягким и нежным. Как видите рецепт простой, ингредиенты есть всегда под рукой. Рецепт печенья с изюмом всегда был в нашей семье. Его хорошо делать вместе с детьми, особенно лепить фигурки из теста, а потом ждать как они красиво запекутся. Я вам рекомендую попробовать этот отличный легкий и простой рецепт печенья с изюмом! Уверена, все останутся довольны! Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Изюм — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с изюмом»
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам.
Изюм замочить в кипятке на 5 минут, обсушить и добавить в тесто.
Печенье сформовать в шарики и выложить на пергамент.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.