Среда , 1 декабря 2021


Пахлава с медом

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава / Сладкое
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 cт. ложка (мука);
  • Орехи грецкие — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм (начинка);
  • Кардамон — 3-4 чайных ложек;
  • Мускат — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло топленое — 2 стакана;
  • Мед — 2 стакана;
  • Кипяток — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пахлава с медом»

Пахлава с медом - фото шаг 1

Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто

Пахлава с медом - фото шаг 2

Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.

Пахлава с медом - фото шаг 3

Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.

Пахлава с медом - фото шаг 4

Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.

Пахлава с медом - фото шаг 5

Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.

Пахлава Медовая Тает во рту!!! Простой рецепт

Смотрите также

Баклава турецкая

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *