Татарские блины

Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными.
Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте. Блины получаются вкусные, пышные, ажурные и очень сытные. Хорошо сделать сладкий ролл из такого блинчика, завернув внутрь джем или сгущенное молоко. Как приготовить татарские блины — подробно описано в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи — 15 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Саха — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Татарские блины»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте молоко, воду, добавьте дрожжи, манку, все размешайте.

Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.

В тесто после брожения добавьте соль, сахар.

Вбейте яйца.

Добавьте растительное масло и соду, разведенную в воде.

Если тесто будет густым, добавьте немного воды или молока до состояния «текучести».

Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.

Жарьте блины с обеих сторон до готовности.

Блинчики получаются пышными, «ажурными», очень сытными. К блинчикам можно подать все, что нравится: варенье, джем, сгущенное молоко, сметану. Приятного аппетита!






