Татарские блины

Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными.

Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте. Блины получаются вкусные, пышные, ажурные и очень сытные. Хорошо сделать сладкий ролл из такого блинчика, завернув внутрь джем или сгущенное молоко. Как приготовить татарские блины — подробно описано в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Саха — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Татарские блины»

Татарские блины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Татарские блины - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте молоко, воду, добавьте дрожжи, манку, все размешайте.

Татарские блины - фото шаг 3

Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.

Татарские блины - фото шаг 4

В тесто после брожения добавьте соль, сахар.

Татарские блины - фото шаг 5

Вбейте яйца.

Татарские блины - фото шаг 6

Добавьте растительное масло и соду, разведенную в воде.

Татарские блины - фото шаг 7

Если тесто будет густым, добавьте немного воды или молока до состояния «текучести».

Татарские блины - фото шаг 8

Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.

Татарские блины - фото шаг 9

Жарьте блины с обеих сторон до готовности.

Татарские блины - фото шаг 10

Блинчики получаются пышными, «ажурными», очень сытными. К блинчикам можно подать все, что нравится: варенье, джем, сгущенное молоко, сметану. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ БЛИНЫ ИЛИ ТАБИКМЭК// ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО //

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»