Понедельник , 15 апреля 2024


Оладьи на квасе

Когда остается квас, то на нём можно испечь очень вкусные оладьи. Мягкие, ароматные — они прекрасно подойдут как для вечерней трапезы, так и для завтрака.

Квас можно взять покупной или домашний.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления оладий на квасе простой и доступный. Но чтобы они по-настоящему порадовали своим вкусом возьмите на заметку несколько моментов. Не увеличивайте количество сахара, оладьи будут гореть и плохо пропекутся. Тесто после расстойки не перемешивайте, набирайте его в ложку и как бы «отрезайте» его о край чаши. Это сохранит пышность оладий после выпечки. Не повышайте температуру во время жарки, это также может плохо сказаться на прожаривании.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Квас — 320 миллилитров;
  • Дрожжи — 30 грамм (свежие);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 380-400 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на квасе»

Оладьи на квасе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи на квасе - фото шаг 2

Подогрейте квас до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте венчиком.

Оладьи на квасе - фото шаг 3

Добавьте яйца. Перемешайте.

Оладьи на квасе - фото шаг 4

Всыпьте муку в количестве 380 грамм.

Оладьи на квасе - фото шаг 5

Размешайте венчиком. Если тесто будет жидким добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно получится густым и тяжело сползать с ложки.

Оладьи на квасе - фото шаг 6

Подготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Оладьи на квасе - фото шаг 7

По истечении времени тесто заметно увеличится и готово к приготовлению оладий. Перед приготовлением перемешивать его не нужно.

Оладьи на квасе - фото шаг 8

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте и выложите по 1,5 ст.л. теста на оладушек. Важно учесть, что тесто набирая в ложку, как бы обрезайте о край чаши. Обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону в среднем выходит по 3 минуты.

Оладьи на квасе - фото шаг 9

Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте с любыми добавками: сметаной, мёдом или вареньем.

Оладьи на квасе - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на квасе/ домашние блины

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *