Когда остается квас, то на нём можно испечь очень вкусные оладьи. Мягкие, ароматные — они прекрасно подойдут как для вечерней трапезы, так и для завтрака.
Квас можно взять покупной или домашний.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления оладий на квасе простой и доступный. Но чтобы они по-настоящему порадовали своим вкусом возьмите на заметку несколько моментов. Не увеличивайте количество сахара, оладьи будут гореть и плохо пропекутся. Тесто после расстойки не перемешивайте, набирайте его в ложку и как бы «отрезайте» его о край чаши. Это сохранит пышность оладий после выпечки. Не повышайте температуру во время жарки, это также может плохо сказаться на прожаривании.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Квас — 320 миллилитров;
- Дрожжи — 30 грамм (свежие);
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Мука пшеничная — 380-400 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на квасе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте квас до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте венчиком.
Добавьте яйца. Перемешайте.
Всыпьте муку в количестве 380 грамм.
Размешайте венчиком. Если тесто будет жидким добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно получится густым и тяжело сползать с ложки.
Подготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
По истечении времени тесто заметно увеличится и готово к приготовлению оладий. Перед приготовлением перемешивать его не нужно.
На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте и выложите по 1,5 ст.л. теста на оладушек. Важно учесть, что тесто набирая в ложку, как бы обрезайте о край чаши. Обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону в среднем выходит по 3 минуты.
Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте с любыми добавками: сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!