Банановые оладьи на кефире
Банановые оладьи на кефире готовятся очень быстро и легко. Идеально подойдут для завтрака, позволяя порадовать себя и близких оригинальным и вкусным блюдом.
Описание приготовления:
В зависимости от личных вкусов, банановые оладьи на кефире можно подавать с медом, джемом или любимым сиропом, украсив орешками или, к примеру, шоколадной крошкой.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Бананы — 3 штуки (спелые);
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для обжарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановые оладьи на кефире»
1. Бананы необходимо почистить и нарезать кружочками. Взбить (измельчить) их в блендере вместе с яйцами.
2. Полученную массу переложить в миску, добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.
3. Влить кефир, перемешать и постепенно добавить всю муку, просеивая ее через сито. Тесто будет готово, когда получится консистенция наподобие густой сметаны.
4. Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
5. Готовым оладьям дать немного остыть — и можно подавать к столу.