Суббота , 27 июля 2024


Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться!

Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Французские булочки». Я всегда для такой выпечки покупаю прессованные дрожжи, они никогда не подводят. Некоторые хозяюшки используют маргарин (можно, берите высшего качества), но я предпочитаю сливочное масло, тогда булочки очень вкусно пахнут молоком! Вместо мака иногда добавляю корицу или изюм. По желанию и ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Подробнее читайте в моем рецепте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 грамм (тесто);
  • Яйца — 2 штуки (тесто);
  • Теплое молоко — 1 стакан (тесто);
  • Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
  • Сахар — 1/4 стакана (тесто);
  • Мука — 3-3,5 стакана (тесто);
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки (крем);
  • Сливочное масло — 100 грамм (крем);
  • Сахар — 3/4 стакана (крем);
  • Мак — 3 ст. ложки (крем).

Количество порций: 12

Как приготовить «Французские булочки»

Французские булочки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.

Французские булочки - фото шаг 2

2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.

Французские булочки - фото шаг 3

3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.

Французские булочки - фото шаг 4

4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.

Французские булочки - фото шаг 5

5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.

Французские булочки - фото шаг 6

6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.

Французские булочки - фото шаг 7

7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.

Французские булочки - фото шаг 8

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.

Французские булочки - фото шаг 9

9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время — 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.

Французские булочки - фото шаг 10

10. Готовые булочки остудите и пробуйте!

Французские булочки завитушки. French bun curls.

Смотрите также

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *