Пирог рыбный
Вы все еще недооцениваете рыбные пироги? Очень зря, ведь можно сделать вкуснейший и подать его на обед или на ужин. Рассказываю, как приготовить пирог рыбный с красной и белой рыбой.
Описание приготовления:
В качестве основы для пирога использую картофель, который можно заменить тестом (сделать его самостоятельно или купить готовое). Кроме рыбы добавляю зеленый горошек, отварные куриные яйца. Можно добавить другие овощи по вкусу. Можно использовать один сорт рыбы, например, только лосось или треску.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Белая рыба — 200 грамм;
- Лосось — 200 грамм;
- Молоко — 450 миллилитров;
- Картошка — 750 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 40 грамм;
- Зеленый горошек — 150 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр — 50 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог рыбный»
1. В форму для запекания выложите оба вида рыбы и залейте ее 400 миллилитрами молока, накройте форму фольгой и выпекайте 15 минут при 170 градусах.
2. Достаньте рыбу из духовки и выложите из формы, разберите ее на небольшие кусочки. Молоко перелейте в другую емкость.
3. Очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду. Разомните картофель в пюре с 50 миллилитрами молока и 50 граммами масла, посолите.
4. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла, к нему добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, в котором варилась рыба. Варите до образования густой массы.
5. После этого добавьте горошек, кусочки рыбы, столовую ложку измельченной петрушки, кусочки отварных яиц, сок половинки лимона и по вкусу посолите, перемешайте.
6. В форму для выпекания выложите массу с рыбой и горошком, уложите сверху картофельное пюре и разровняйте его ложкой, посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Достаньте форму из духовки и остудите немного, к столу подавайте пирог теплым.