Четверг , 2 мая 2024


Немецкий маковый пирог

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Это потрясающий рецепт пирога, который выпекается без муки. Заинтригованы? Сам процесс несложный, а вот результат впечатляет! Подавать к столу пирог можно со взбитыми сливками или натуральным йогуртом, например. Побалуйте себя этим потрясающим маковым шедевром!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мак — 280 грамм;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Сливки — 120 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Немецкий маковый пирог»

Немецкий маковый пирог - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться маком.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 2

2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 3

3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 4

4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 5

5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 7

7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. Приятного чаепития!

Немецкий МАКОВЫЙ ПИРОГ с творогом ☆ ТВОРОЖНИК

Смотрите также

Пирог на кефире и сметане

Хочу показать вам, как приготовить пирог на кефире и сметане. Сытный, нежный и невероятно аппетитный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *