Майонез классический домашний
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!
Описание приготовления:
Магазинные майонезы не всегда отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Поэтому лучше готовить его дома. Это вкусное и легкое в готовке блюдо, которое украсит и дополнит собой практически любое блюдо из мяса, рыбы или овощей. А еще это отменная заправка для салатов. Рекомендую!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки (только желтки);
- Масло растительное — 130 миллилитров;
- Горчица — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 0.5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Майонез классический домашний»
1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.
2. Добавим все ингредиенты, кроме сока лимона, смешаем до вот такого состояния.
3. Лимонный сок добавим в конце, потому что нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит более сладкую, кто-то же предпочитает кислую версию этого соуса.
4. Вот и все! Приятного аппетита!