Пятница , 24 мая 2024


Майонез классический домашний

 

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!

Описание приготовления:

Магазинные майонезы не всегда отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Поэтому лучше готовить его дома. Это вкусное и легкое в готовке блюдо, которое украсит и дополнит собой практически любое блюдо из мяса, рыбы или овощей. А еще это отменная заправка для салатов. Рекомендую!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки (только желтки);
  • Масло растительное — 130 миллилитров;
  • Горчица — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Майонез классический домашний»

Майонез классический домашний - фото шаг 1

1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.

Майонез классический домашний - фото шаг 2

2. Добавим все ингредиенты, кроме сока лимона, смешаем до вот такого состояния.

Майонез классический домашний - фото шаг 3

3. Лимонный сок добавим в конце, потому что нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит более сладкую, кто-то же предпочитает кислую версию этого соуса.

Майонез классический домашний - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Смотрите также

Семга, запеченная под соусом

  Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *