Слоеные язычки

В последние годы домашняя выпечка из готового слоеного теста становится все более популярной, ведь буквально за полчаса у вас появляются свежие, мягкие и очень вкусные пирожки, круассаны или рогалики.

Описание приготовления:

Из готового слоеного теста можно приготовить и сладкую, и несладку выпечку. Кулинары постоянно придумывают все новые и новые формы и способы завертывания теста, чтобы получались каждый раз оригинальные и вкусные пирожки. Но в то же время не стоит забывать и о классических язычках из слоеного теста, здесь ничего придумывать не нужно, 15-20 минут — и блюдо готово! Рассказываю и показываю, как приготовить слоеные язычки.

Назначение: На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеные язычки»

Слоеные язычки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Слоеные язычки - фото шаг 2

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Слоеные язычки - фото шаг 3

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Слоеные язычки - фото шаг 4

Запекайте в духовке 15 минут.

Слоеные язычки - фото шаг 5

Слоеные язычки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве соленой закуски к пиву.

Слоеные язычки из готового теста за 20 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»