Оладьи из кабачков с рисом

Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом.

Он добавит оладушкам плотности и сытности.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Рис — 50-60 грамм;
  • Мука — 3-5 ст. ложек;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с рисом»

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 2

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 3

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 4

Добавьте рис, перемешайте.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 5

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 7

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!

Котлеты из риса и кабачков. Сочные и нежные. Два способа: на сковороде и в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»