Суббота , 27 апреля 2024


Оладьи кефирные

Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно.

Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Кефир можно заменить кислым молоком, пахтой, ряженкой. Можно добавить в тесто ваниль, корицу, миндальный экстракт. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде со сливочным или растительным маслом. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Лучше ешьте их сразу, пока они еще горячие.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 3 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Оладьи кефирные»

Оладьи кефирные - фото шаг 1

1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.

Оладьи кефирные - фото шаг 2

2. Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.

Оладьи кефирные - фото шаг 3

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Оладьи кефирные - фото шаг 4

4. Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.

Оладьи кефирные - фото шаг 5

5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).

Оладьи кефирные - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.

Оладьи кефирные - фото шаг 7

7. Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.

Оладьи кефирные - фото шаг 8

8. Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.

ЭТИ ОЛАДЬИ ВКУСНЕЕ ЧЕМ У БАБУШКИ НА КЕФИРЕ #РЕЦЕПТ

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *