Оладьи кефирные
Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно.
Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Кефир можно заменить кислым молоком, пахтой, ряженкой. Можно добавить в тесто ваниль, корицу, миндальный экстракт. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде со сливочным или растительным маслом. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Лучше ешьте их сразу, пока они еще горячие.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 3 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Оладьи кефирные»
1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.
2. Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
4. Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.
5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.
7. Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.
8. Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.