Суббота , 17 апреля 2021


Рыбный суп из кижуча

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной).

Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча.

Описание приготовления:

Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Рафинированное масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рыбный суп из кижуча»

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 2

2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 3

3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 4

4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 5

5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.

Рыбный суп из Кеты

Смотрите также

Уха из семги с помидорами

Уха из семги с помидорами

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *