Четверг , 18 апреля 2024


Рецепт лепешек на молоке

Расскажу сегодня вам рецепт, как приготовить лепешки на молоке. Результат вас приятно удивит, ведь лепешки получатся безумно вкусными, нежными и ароматными. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, лепешки на молоке готовятся достаточно просто и легко. Такими лепешками можно дополнить любой суп или второе блюдо. Также по желанию можно разрезать лепешки и начинить их смесью их сыра и зелени, будет очень вкусно. Лепешки на молоке смогут легко заменить вам хлеб, тем более вы не будете сомневаться в составе лепешек, ведь приготовили их сами. Обязательно попробуйте приготовить их дома, вы не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 7

Как приготовить «Рецепт лепешек на молоке»

1. Приготовление лепешек на молоке начинаем с того, что отмеряем необходимое количество ингредиентов. Теперь, когда все порции будут отмерены, смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром и даем им постоять в теплом месте на протяжении 15-20 минут.

2. Муку необходимо просеять и смешать с солью. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи и добавим к муке. Теперь добавим в массу смесь из дрожжей, молока и сахара. Тщательно все перемешиваем ложкой.

3. Когда вы перемешали все ингредиенты ложкой, приступайте к замесу теста руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.

4. Теперь накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час. За это время оно увеличится вдвое.
Делим тесто на 7 частей и растягиваем его руками в лепешки. На самой лепешке делаем надрезы ножом.

5. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лепешки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Лепешки на молоке готовы, приятного аппетита!

ЛЕГКО ГОТОВИТЬ, ВКУСНО ЕСТЬ! ? Лепешки на молоке ? ВМЕСТО ХЛЕБА!

Смотрите также

Сырные лепешки

Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *