Суббота , 27 июля 2024


Манник на кефире с корицей

Вкусный и ароматный пирог из манной крупы. Готовить легко, ингредиенты доступные, то, что нужно для домашнего чаепития. Корица и ванильная настойка наполняют выпечку особым ароматом.

Описание приготовления:

Манник приготовленный на кефире получается пористым и легким, аромат корицы насыщенный и аппетитный. По желанию, в пирог можно добавлять сухофрукты, семечки или орехи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манка — 200 грамм;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Настойка — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник на кефире с корицей»

Манник на кефире с корицей - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 3

Кладем кусочек мягкого сливочного масла.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 4

Добавляем ароматную настойку.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 5

Наливаем кефир и все перемешиваем.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 6

Насыпаем в миску манку.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 7

Добавляем изюм, перемешиваем.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 8

Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 9

Манник с корицей готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Манник с яблоками и корицей от Ученика Пекаря

Смотрите также

Манник в мультиварке без муки

Можно приготовить манник в мультиварке без муки. В такой манник я кладу больше яиц. Манник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *