Манник на кефире с корицей
Вкусный и ароматный пирог из манной крупы. Готовить легко, ингредиенты доступные, то, что нужно для домашнего чаепития. Корица и ванильная настойка наполняют выпечку особым ароматом.
Описание приготовления:
Манник приготовленный на кефире получается пористым и легким, аромат корицы насыщенный и аппетитный. По желанию, в пирог можно добавлять сухофрукты, семечки или орехи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Манка — 200 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Настойка — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник на кефире с корицей»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены.
Кладем кусочек мягкого сливочного масла.
Добавляем ароматную настойку.
Наливаем кефир и все перемешиваем.
Насыпаем в миску манку.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Манник с корицей готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания, готовность проверяйте деревянной палочкой.