Пирог «Румяный»

Предлагаю приготовить пирог «Румяный». Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой.

А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Обратите внимание на тесто во время замеса. Муку следует добавлять частями. Как только оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше не месите. Очень важно не забить его мукой, в противном случае готовый пирог будет жестким. Кстати, начинку вы можете взять и сладкую, хорошо подходит из кураги.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 5 штук (2 — в тесто, 3 — в начинку);
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (стакан объемом 200 мл.);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Капуста белокочанная — 1/2 штуки (от маленького вилка);
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм (для смазки пирога);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для обжаривания капусты).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог «Румяный»»

Пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

Пирог

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.

Пирог

Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

Пирог

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

Пирог

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Пирог

Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Пирог

Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.

Пирог

Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.

Пирог

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.

Пирог

Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.

Пирог

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

Пирог

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Пирог

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.

Пирог

Приятного аппетита!

ПИРОГ с ЯГОДАМИ. Неповторимый Румяный Пирог с Творогом и виноградом! Перемешал и готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»