Пирог «Румяный»
Предлагаю приготовить пирог «Румяный». Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой.
А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!
Описание приготовления:
Обратите внимание на тесто во время замеса. Муку следует добавлять частями. Как только оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше не месите. Очень важно не забить его мукой, в противном случае готовый пирог будет жестким. Кстати, начинку вы можете взять и сладкую, хорошо подходит из кураги.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйца — 5 штук (2 — в тесто, 3 — в начинку);
- Мука пшеничная — 2,5 стакана (стакан объемом 200 мл.);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Капуста белокочанная — 1/2 штуки (от маленького вилка);
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм (для смазки пирога);
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для обжаривания капусты).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог «Румяный»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.
Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.
Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.
Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.
Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.
На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.
Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.
Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.
Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!