Четверг , 9 мая 2024


Французский горчичный соус

 

Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

Для того, чтобы разнообразить свою кухню, придать ей французский шарм, приготовьте французский горчичный соус. Он очень вкусный, к тому же готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Смотрите пошаговый рецепт ниже.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Сахар — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Уксус винный белый — 1 cт. ложка (можно заменить на яблочный, рисовый, столовый);
  • Лук шалот — 1 штука (или обычный репчатый);
  • Горчица — 1-2 чайных ложек;
  • Молоко — 30-50 миллилитров (по необходимости, если соус получился слишком густым).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Французский горчичный соус»

Французский горчичный соус - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Французский горчичный соус - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Французский горчичный соус - фото шаг 3

Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.

Французский горчичный соус - фото шаг 4

Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Французский горчичный соус - фото шаг 5

Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.

Смотрите также

Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *