Суббота , 20 июля 2024


Блины конвертом

Этот способ заворачивания блинов — самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой — это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.

Описание приготовления:

Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вареная куриная грудка — 500 грамм (для начинки);
  • Сыр — 150 грамм (для начинки);
  • Сметана — 1 cт. ложка (для начинки);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток (для начинки);
  • Зелень укропа — 15 грамм (для начинки);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины конвертом»

Блины конвертом - фото шаг 1

Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Блины конвертом - фото шаг 2

Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.

Блины конвертом - фото шаг 3

Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Блины конвертом - фото шаг 4

На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.

Блины конвертом - фото шаг 5

Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.

Блины конвертом - фото шаг 6

Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.

Блины конвертом - фото шаг 7

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.

Блины конвертом - фото шаг 8

Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.

Блины конвертом - фото шаг 9

Накрываем меньшей стороной блина начинку.

Блины конвертом - фото шаг 10

Теперь складываем боковые края блина.

Блины конвертом - фото шаг 11

Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.

Блины конвертом - фото шаг 12

Точно так же заворачиваем все остальные блины.

Блины конвертом - фото шаг 13

Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.

Как завернуть блинчики с начинкой треугольником

Смотрите также

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек — интересное, вкусное и простое блюдо. Готовить их очень быстро, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *