Блины конвертом

Этот способ заворачивания блинов — самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой — это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.
Описание приготовления:
Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вареная куриная грудка — 500 грамм (для начинки);
- Сыр — 150 грамм (для начинки);
- Сметана — 1 cт. ложка (для начинки);
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток (для начинки);
- Зелень укропа — 15 грамм (для начинки);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины конвертом»
Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
Накрываем меньшей стороной блина начинку.
Теперь складываем боковые края блина.
Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
Точно так же заворачиваем все остальные блины.
Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.