Воскресенье , 14 июля 2024


Котлеты в беконе

Котлеты в беконе

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное!

Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье!

Описание приготовления:

Котлеты в беконе — блюдо очень калорийное, но иногда стоит побаловать себя такой сытной бомбой. Это еще один необычный способ, как приготовить обычные котлеты. Ананасы и сыр делают это блюдо утонченным и очень сочным, бекон придаёт аромат дымка. Фарш можно брать любой, мне нравится куриный и говяжий, а там как получится. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 грамм;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Ананасы консервированные — 50 грамм;
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты в беконе»

Котлеты в беконе

Хлеб замочите в воде, немного отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, натертый на мелкой терке лук, специи и хорошенечко все перемешайте.

Котлеты в беконе

Отбейте фарш в глубокой миске, так он насытится кислородом и котлетки получатся более нежными и сочными.

Котлеты в беконе

Подготовьте фольгу, разрезав ее на квадраты диаметром 10 на 10 см. На каждый кусочек фольги положите полосочки бекона крестиком.

Котлеты в беконе

Сверху в центр положите шарик фарша и немного придавите его рукой.

Котлеты в беконе

Сверху на котлетку положите ананасы. Если ананасы у вас кружками, можно класть целый кружок. А если кусочками, как у меня, просто равномерно разложите по всей котлетке.

Котлеты в беконе

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте ананас.

Котлеты в беконе

Заверните края полосочек бекона как на картинке.

Котлеты в беконе

Заверните фольгу в шарик и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Котлеты в беконе

Разверните фольгу, подержите в духовке еще минут 5, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Всего 300 г фарша и море наслаждения!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *