Блинчики из овсяной муки

Полезный и вкусный вариант завтрака — блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы — как оладьи или как блинчики.

Лучше готовить и на основе овсяной муки.

Описание приготовления:

Приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях можно меньше, чем за час. Лучше, если они будут приготовлены на основе овсяной муки. Для этого измельчите хлопья в кофемолке. Добавьте к ним яйцо, молоко, соду, соль и сахар и замесите тесто на блинчики.

Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 350 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинчики из овсяной муки»

Блинчики из овсяной муки - фото шаг 1

1. Решила попробовать приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Это можно сделать двумя способами: запарить овсянку или измельчить ее в муку и на ее основе замесить тесто. И в том, и в другом случае результат получается великолепный.

Блинчики из овсяной муки - фото шаг 2

2. Я решила приготовить блинчики на основе молока. Овсянку запаривала, поэтому добавляла в тесто и пшеничную муку.

Блинчики из овсяной муки - фото шаг 3

3. Добавляем соду (гасим уксусом) и все остальные ингредиенты для теста. Если вы готовите блинчики из овсяной муки на кислом молоке, тогда соду гасить не нужно.

Блинчики из овсяной муки - фото шаг 4

4. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне.

Блинчики из овсяной муки - фото шаг 5

5. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом и складываем их стопкой.

Блинчики из овсяной муки - фото шаг 6

6. Перед подачей поливаем их вареньем или подаем со сгущенным молоком.

Овсяные блинчики/блины без пшеничной муки/ правильное питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»