Воскресенье , 2 апреля 2023


Квас из березового сока

 

Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут.

Описание приготовления:

В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 1 литр;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 1 чайная ложка;
  • Яблоки сушеные — 4-5 штук (дольки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из березового сока»

Квас из березового сока - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.

Квас из березового сока - фото шаг 2

В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.

Квас из березового сока - фото шаг 3

Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

Как самому сделать вкусный березовый квас (рецепт)

Смотрите также

Квас на солоде без дрожжей

  Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *