«Оладьи» на сметане с яблоками
С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить «оладьи» на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак.
Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем?
Описание приготовления:
Красивое? Да! Вкусное? Очень! Это блюдо, признаюсь, меня по-настоящему покорило. При такой интересной подаче вы и вкусом оладий наслаждаетесь, и при этом еще и яблочным послевкусием! Это просто потрясающе, устоять перед таким лакомством действительно невозможно.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Сметана — 200 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров (или сыворотка);
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 170 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 2 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «»Оладьи» на сметане с яблоками»
1. Яблоки помоем, нарежем сначала круглыми ломтиками, а потом из каждого ломтика вырежем серединку и кожуру, получатся такие себе «шайбочки».
2. Для теста смешаем все остальные наши ингредиенты: растопленное масло, сметану, молоко и яйцо, а потом к этой смеси уже добавим сухие компоненты. Теперь прогреем сковородку и окунем каждую яблочную шайбу в тесто.
3. И жарим на сковороде, понемногу также подливая тесто поверх шайбы, чтобы панкейки были больше.
4. И вот такая красота получается у нас.
5. Вот так выглядит блюдо при подаче. Приятного аппетита!