Четверг , 23 мая 2024


Карамельный соус к мясу

 

Один из самых популярных соусов, которые подаются с мясом, считается карамельно-томатный. Поэтому если вам надоел обыкновенный кетчуп, можете смело браться за приготовление этого вкусного соуса.

Описание приготовления:

Чтобы не угощать своих гостей банальным магазинным кетчупом, подайте к столу карамельный соус. Он отлично гармонирует с любым видом мяса (в том числе и с шашлыком). Добавление томата в него придает готовому соусу приятную кислинку. Как приготовить карамельный соус к мясу, читайте в этом рецепте.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сок томатный — 150 миллилитров;
  • Перец черный — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Карамельный соус к мясу»

Карамельный соус к мясу - фото шаг 1

Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь на плиту. Затем насыпьте в нее около пяти столовых ложек сахарного песка без горки.

Карамельный соус к мясу - фото шаг 2

Когда сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавьте черный перец. Он обязательно должен быть свежемолотым, чтобы в соусе были крупные частички перца. Также добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Карамельный соус к мясу - фото шаг 3

Когда сахар практически полностью расплавится, влейте на сковороду томатный сок. Конечно же, лучше использовать свежий домашний. Но можно купить сок в магазине или же развести водой обыкновенную томатную пасту.

Карамельный соус к мясу - фото шаг 4

Уменьшите огонь, уваривайте соус до загустения на протяжение пяти минут, не переставая его помешивать. Карамельный соус быстро подгорает, поэтому внимательно за этим следите. Готовый соус охладите и подавайте к столу.

Смотрите также

Соус из лисичек

Соус из лисичек

  Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *