Воскресенье , 26 мая 2024


Манник на кефире с апельсином

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Тесто с манкой удается всегда. Выпечка получается необычайно воздушная и пышная. Сочный апельсин делает манник влажным, пирог не крошится и получается очень вкусным и ароматным. Если решите приготовить манник с апельсином на кефире для взрослых, то попробуйте пропитать пирог прозрачным апельсиновым ликером и подать со взбитыми сливками, получится очень изысканно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник на кефире с апельсином»

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 2

Манку залейте кефиром и оставьте на 30 минут для набухания.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 4

В набухшую манку влейте яичную смесь и все аккуратно перемешайте.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 5

Добавьте муку и соду.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 6

Цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте цедру и мякоть к манке.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 7

Все перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 8

Манник на кефире с апельсином готов.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 9

Остывший пирог украсьте по своему усмотрению.

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед тем как добавить цедру, обязательно тщательно вымойте апельсин, чтобы смыть с кожуры воск и химикаты, которыми обрабатывают цитрусовые для хранения.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК — обалденно простой пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц

Смотрите также

Манник без муки

Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, — откройте для себя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *