Морковные оладьи с сырным соусом
Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей.
Побалуйте себя полезной вкусняшкой!
Описание приготовления:
Я покажу простой и очень классный способ, как приготовить морковные оладьи с сырным соусом. Изюминкой этого рецепта можно считать ароматные добавки: имбирь, корицу, мускатный орех. При желании вы можете добавить также изюм, измельченные орешки, например. Отличные овощные оладьи, которые наверняка порадуют вас своим вкусом!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Кефир / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковь — 350 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 1/8 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука (крупное);
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливочное+растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Крым-сыр — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Молоко — 2-3 чайных ложек;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Морковные оладьи с сырным соусом»
1. Вымойте и очистите морковь.
2. Натрите на мелкой терке и выложите в глубокую мисочку.
3. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, кефиром и ванильный экстрактом.
4. В яйцо с кефиром выложите морковь, всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте.
5. На сковороде разогрейте растительное и немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.
6. Для приготовления соуса взбейте крем-сыр с сахарной пудрой. Добавьте молоко, ваниль, щепотку корицы. Подавайте оладьи к столу горячими, дополнив соусом.
Приятного аппетита!