Четверг , 18 июля 2024


Рулет с яблоками без яиц

Творожное тесто отлично подходит для выпечки без яиц, а так как скоро сезон яблок, любителям полезной яблочной выпечки расскажу, как приготовить рулет с яблоками без яиц, сытный, сочный и сладкий.

Описание приготовления:

В приготовлении этого рулета нет ничего сложного, так что с ним справится даже начинающий кулинар. Тесто творожное, поэтому довольно влажное, а благодаря начинке из яблок пирог получается еще и сочным. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее манную крупу, она загустит массу. По желанию добавьте в начинку немного рубленых орехов и цукатов, так ее вкус станет еще более насыщенным. Обязательно добавьте корицу к яблокам, она подчеркнет их вкус.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Сливочное масло / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Белая пшеничная мука — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (по 50 г в тесто и в начинку);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Корица — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулет с яблоками без яиц»

Рулет с яблоками без яиц - фото шаг 1

1. Просеянную муку перетрите с маслом, нарезанным кубиками, солью, сахаром и разрыхлителем до консистенции крошки. Добавьте творог и замесите тесто. Накройте тесто крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Рулет с яблоками без яиц - фото шаг 2

2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, засыпьте сахаром, добавьте корицу и изюм. Перемешайте и при необходимости добавьте манную крупу в качестве загустителя.

Рулет с яблоками без яиц - фото шаг 3

3. Тесто разомните руками в прямоугольник толщиной 1 см. Распределите по тесту начинку и сверните в рулет. Перетяните рулет на противень, покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Постная Шарлотка БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА очень Вкусная и Пышная! ПОСТ не повод отказываться от выпечки!

Смотрите также

Осетинский пирог «Сахараджин»

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *