Компот из целых груш

 

Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе.

Описание приготовления:

Приготовить компот из целых груш на зиму очень просто и быстро. Следуйте инструкции с пошаговым описанием и все получится. Используйте для данного рецепта целые, неповрежденные груши, твердых сортов. Тогда десерт получится вкусным и полезным. Из указанного количества ингредиентов получается банка объемом 1,5 литра.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Компот из целых груш»

Компот из целых груш - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш.

Компот из целых груш - фото шаг 2

Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю.

Компот из целых груш - фото шаг 3

Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Компот из целых груш - фото шаг 4

Варите груши с момента закипания 15-20 минут.

Компот из целых груш - фото шаг 5

После выложите вареные груши в стерилизованную банку.

Компот из целых груш - фото шаг 6

В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты.

Компот из целых груш - фото шаг 7

Залейте груши в банке горячим сиропом.

Компот из целых груш - фото шаг 8

Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охлаждения. Храните компот из целых груш в прохладном помещении.

Компот из целых груш методом тройной заливки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»